無毒碳化板材


旌堡採用「霖園深度碳化板材」
無毒 • 選離甲醛 • 100%無蟲卵


無毒碳化板材 無毒碳化板材 無毒碳化板材
無毒碳化板材 無毒碳化板材 無毒碳化板材 無毒碳化板材 無毒碳化板材 無毒碳化板材

『住的健康最重要』

一直以來人們都使用高度危害”身體健康”與”侵害環境”的木作板角材來裝修自己的家。甲醛及化學藥劑的遺害我們看不到;蟲害 菌生 過敏源也不會即刻體現,又緣至傳統板角材多採用未成熟木材原料製成所賜,每每千萬等級的裝修品質仍不敵溫暖潮濕氣候的侵襲,日後頻添許許多多的氣憤與困擾!許多專家甚至認為不該將傳產板角基材使用在室內。…歷久彌新 珍惜健康 實屬不易!

如今終於能夠∼『把可以用在家裡的裝潢板材,用在自己的家』。『霖園深度碳化板材』經過六年的研發、五年的市場實績驗證、一連串的發明專利 認證 獲獎 產學合作研究 試驗成果發表…再再証明『霖園深度碳化板材』的品質與必要性。如果連基礎基材都沒有做應有的評估選擇,如何成就名實並存的安居裝修。室內裝修的基本標準;除了享有舒適清新的生活空間、更要健康。畢竟…住的健康最重要!!

無毒碳化板材 無毒碳化板材
無毒碳化板材

無毒『Super F0』

將整片板材置入專利電熱爐中,經過36小時在攝氏185°~230°高溫深度碳化,當溫度達攝氏150度以上時,甲醛開始從板材本身抽離揮發,此一反應直到完整碳化製程結束後,將板材 中的甲醛含量控管超越國家最高標準Super F0等級。(SGS各類板材測試報告請參考附件)

WHO公告:
甲醛為一級致癌物,處於甲醛值0.5ppm以上之環境,易罹患免疫功能異常、染色體異常影響生育、慢性呼吸道病變、癌症、腦瘤…等疾病。

遠離甲醛危害

居家中的甲醛危害無所不在,舉凡裝修板材、用膠、塗料、窗簾、家俱…等。採用『霖園深度碳化板材』可以有效降低室內甲醛釋出量。根據中興大學[森林系]研究報告指出:霖園碳化合板之甲醛釋出量<0.1mg/L 遠低於普通合板之1.05mg/L 若以60%碳化合板取代原使用等量普通合板進行室內裝修時。其室內甲醛釋出量降為0.39/L。再以80%碳化合板取代時,其甲醛釋出量降為0.18mg/L有效解決甲醛對人體的傷害。

無毒碳化板材

防蟑∞抗蟻100%無蟲卵

霖園深度碳化板材經過高溫深度碳化後,板材中的甲醛、蟲蛀醣份、澱粉、多酚等會被一併排出,並將真菌、霉菌、細菌與蟲卵全部滅除。其中蟲蛀醣份、澱粉為蟲蟻所仰賴之養份、多酚為天然誘蟲劑,真菌為白蟻築巢必需菌種,加上板材不含溼、不腐爛、杜絕蟲蟻溫床。故可徹底達到避免蟲蟻啃蝕侵害的效果。(唯一通過未劑CNS15756抗白蟻測試)

無毒碳化板材

蟑螂再分類上屬於昆蟲綱蜚蠊目,為居家環境常見之重要害蟲,喜歡棲息於陰暗、潮濕且溫暖之角落;在居家環境中則常見廚房、浴室天花板、排水管路與居家家俱縫隙等處,除視覺心理上使人嫌惡外,亦常造成多種病源傳播,是居家衛生害蟲中的重要防治對象。而研究顯示熱處理木材具有揮發性有機化合物(Volatile Organic Compounds. VOC),可能散發使蟑螂忌避之氣味,對於蟑螂之防治有正面之效益。

防水∞防潮

當板材加熱至120℃時,板材中半纖維素會產生醋酸,至180℃會產生半乳糖及樹膠,至230℃則產生木糖及甘露。此變化即造就板材的平衡濕度能力。尺寸安定性、生物耐久性、耐候性及強度等性質。降低且控制了板材的含水率及回潮速率。
(SGS測試報告含水率8.2%請參考附件)

抗腐∞抑菌

霖園深度碳化板材能抑制腐朽菌生長,抗腐能力強,板角材不腐爛,確保裝修品質。研究證明木材經熱處理後,碳水化合物(營養成分)含量降低,半纖維素受降解後產生酸性物質使腐朽菌不易生存,同時產生醛類化合物抑制腐朽菌生長,並且因吸濕性能改善,使腐朽菌無法深入材料內部,提高材料抗腐朽能力。

不扭曲變形

板材經深度碳化後,提升其尺寸強韌性及塗布膠合性,因此不脫膠更不易變形扭曲,CNS9909木螺釘保持力(N)達416、內聚強度(Mpa)達0.69、密度(g/cm3)達0.73極為優異,確保裝修耐久品質。另獨家白碳化技術,免除木工師傅加工淺色系的表面素材之困難。

降低過敏源

傳統裝修板材中除了蘊含甲醛之外,還包括藏有真菌、霉菌、細菌與蟲卵。另外為了防止木材腐爛及賣相美觀更是大量使用化學藥劑,以上皆是過敏症狀元兇。採用深度碳化後之板材無上述疑慮,且能淨化空氣,吸附有害物質,達到降底過敏源維護人體健康的功效。對小孩過敏體質改善特別顯著。

淨化空氣

霖園科技建材(承泰豐木業)與科技部、中興大學產學合作計畫〈〈碳纖板含碳量49.32%〉〉測試結果成果報告出爐:因為含碳,所以碳化板材可達到吸濕除臭、淨化空氣、吸附有害物質功效。對於居住品質與健康實質助益不斐。

調節濕氣

潮濕環境使人不適,更易影響情緒。對於身體健康更有極大傷害!板材碳化加熱至120℃時,半纖維素會產生醋酸,至180℃會產生半乳糖及樹膠醛糖,至230℃則產生木糖及甘露。此變化即造就板材的平衡濕度能力。加上碳作用更能達到吸、吐調節空氣中的溼度功能。



台中市內設計裝潢,請找旌堡室內設計


諮詢專線 0800-525-188 歡迎來電洽詢


丈量諮詢/了解價格

姓名:
聯絡電話:
E-mail:
需求選項:
工程裝修   室內設計  
空間坪數:
(坪)
預算:
需求說明:
驗證碼:
===fRand===
   
旌堡