住宅

住宅室內設計 - 台中吳公館

客廳,是居家空間最重要的場域,不僅是回家休憩的所在,也是親朋好友來訪時招待的主要處所,更是讓家人可更加緊密的維繫再一起的地方,透過客廳的設計,更能直接反映出主人對於居家的品味與重視度。


客廳現代簡約風的設計,經典的黑灰白,現代風格必備元素
白色空間裡,深色的家具為空間增添幾分沉穩寧靜的氣息。大面落地窗引入明亮自然光,在淺色空間顯得更加溫暖舒適,營造開闊寬敞的空間感,與廚房間開放式的設計,打造自在順暢的動線,省去繁瑣的裝飾,呈現簡約舒適的居家風格。
地板以白色磁磚傳遞寬敞、明亮、乾淨的效果,電視牆面則以俐落的黑鈦金線條作切割,金屬元素的低調奢華感,不喧賓奪主,但讓人無法忽視,巧妙地與電視的科技感融合。沙發後面的大片落地牆面,著以天空藍的調色,使整體空間更加溫暖,運用藍白配色形塑客廳活潑明亮的氛圍感,與極簡家具造型相得益彰。


主臥房-紅白色調搭配,給人帶來一種靜謐浪漫的色彩體驗

顏色能夠改變一個空間的感覺,尤其房間顏色的調整,可以營造完全不同的居家氛圍,相較於客廳以淺色為基底,而主臥則以大紅色調為基底,白色作為調和,大面積的紅色大牆前後連貫,窗簾也挑紅紗與的主色調相近。選擇紅紗簾主要是想替主臥帶來一種靜謐浪漫的色彩體驗,當窗簾整片拉上時,就像是一面色彩牆,為房間增加強烈調色;窗簾打開的時候,不僅可以迎接美好的採光,在晚上時還可欣賞漂亮的夜景。
照明是很容易被忽略的房間元素,許多人認為只要能夠照亮空間就好,但其實燈飾的款式選擇,相當影響房間的氛圍。這次主臥床頭兩側採用了垂吊式的黃銅吊燈,古典中帶著奢華感,並整體將其空間瞬間拉高,燈飾則挑選黃光,來提升房間的溫暖質感。


讓孩子在房間中也可擁有大自然的色彩
孩子的臥房,以蘋果綠製作牆面,在房間中也可擁有大自然的色彩,正是因為大自然具有療癒的能量,能有效紓緩緊張、安撫情緒,讓人在安靜中找到力量。床則挑選純白色系,象徵著放鬆、自在,與旁邊的窗簾相互呼應,搭配由落地窗所灑進的自然光源,營造出整體讓人舒適、愜意的氛圍,讓空間在自然色調中能保有相互的平衡,搭配白色紗簾能夠有效遮光,不會因為陽光刺眼的關係,太早被喚醒,可以睡得相當安定。地板採用淺色的木地板,同時增添自然紋理,形成截然不同的房間氣氛,在視覺方面也給人暖心感受。