豪宅製訂

豪宅室內設計 - 台中張公館

旌堡空間設計║台中張公館,低飽和度的色彩表達現代簡約設計風格,呈現家平靜與和諧的力量

現代簡約的設計描繪生活美學,透過低飽和度的色彩表達家的平靜、和諧的力量,設計師以質料的多層次肌理與幾何線條元素的嵌入,編織出簡潔有力的空間基因,菱形的電視架設計,不僅確保外在光線的充足引入,更與一旁的十字架線條共同描繪出別具個性的空間紋理,讓充足的陽光進入,再巧妙的利用木質材料和織物,軟化冰冷的的空間佈局。
整體公共領域以灰紗材質的窗簾貫穿,讓垂直線條流瀉於下,創造半通透的效果,並引入大量的自然光,通過地磚的反光特性,產生一種無界感,同時將周圍的環境和綠色植物倒映在室內,以優雅和多變的視野裝點房子。於櫃體前方引入灰黑色的閱讀空間,享受在沒有框架的空間中閱讀。狹長的空間則以開放的格局、一致的設計語彙,創造出流動的生活步調,提升家庭的溫馨團聚。保留空間之間的隱私距離。連結客廳與餐廳之間的廊道,以藏青色沙發作為中繼色彩亮點,搭配上樓梯旁的幾何斜線收納櫃,提供更多巧妙的收藏空間以及視覺上的新穎效果。
休憩空間以不同的色彩定調,女主人的臥室以北歐木質色調奠定舒適的氛圍。通透的光線映照於大地色系空間,暖和了整體包覆感受。床背牆壁以白底黑線的花紋做出雅緻圖騰,帶入更有個性的熱情力量。小孩房則以相較低明度的不同色彩來設計,表現出沉穩力量之餘,更增添個人色彩。

2022法國NOVUM DESIGN AWARD(簡稱NDA)- SILVER(銀獎)
得獎連結:https://supr.link/tQISA
2022美國TITAN Property Awards –金獎
得獎連結:https://supr.link/jvoRL
2022瑞士 BLT Design Awards-Honorable Mention
得獎連結 https://supr.link/vAJJ9